Предприятие общественного питания – столовая в отличие от других видов предприятий общественного питания, ресторанов и кафе, перерабатывает в сутки огромное количество продуктов питания. Соответственно, существует проблема автоматизации учета расхода и остатков продуктов питания, а также расхода и учета остатков готовых блюд. Если данные бизнес-процессы выполнять вручную включается так называемый «человеческий фактор», который в 100% случаев приводит к злоупотреблениям. Проще говоря, воровству продуктов.
Уникальное программное обеспечение автоматизация столовой списывает сырье в автоматическом режиме на основании данных, полученных с Регистратора Расчетных Операций о продаже готовых блюд. Таким образом, если не нарушалась раскладка, исчезает необходимость ручного списания остатков сырья и, соответственно, исчезает возможность для воровства продуктов. Кроме того, руководитель предприятия получает возможность видеть следующую информацию: остатки сырья на складах и реальную себестоимость производства блюд. Таким образом, получив данные об реальных остатках, руководитель обладает возможностью сделать полную или выборочную инвентаризацию и выявить наличие или отсутствие злоупотреблений.