Продукты питания, перенесшие тепловую и «дымовую» обработку копчением приобретают специфический запах и вкус, который нравится подавляющему большинству покупателей и любителей копченых изделий: речной, морской и океанической рыбы, свиной грудинки, свиного балыка, свиного сала, и мяса гусей, куриц, кроликов. В былые времена, отдельные фермеры и сельские жители изготавливали коптильни своими силами из подручных материалов.
Сегодня воспользовавшись услугами проекта bradley smoker можно получить полнокомплектную коптильню заводского изготовления и не морочить себе голову, решая по ходу изготовления коптильни ряд технологических вопросов. На сайте магазина bradley smoker представлены портативные и промышленные коптильные станции, гарантирующие высокое качество выходящего продукта. Как показывает практика, лучше один раз потратить сумму средств на приобретение заводской коптильной станции, чем морочить голову с самодельными коптильными установками. Приобрести профессиональные коптильные установки, изготовленные в заводских условиях можно на сайте специализированного интернет-магазина.