Пиво – это народный слабоалкогольный напиток, пользующийся большим спросом среди всех слоев населения российской Федерации и стран СНГ. Самые популярные в России сорта пива: светлое, темное, нефильтрованное, лагери пиво с вкусовыми добавками. Последний вариант особенно популярен среди представительниц слабой половины человечества.
При всем этом вкусовые качества, которыми характеризуются любое пиво названия которого могут быть разными, напрямую зависят от следующих факторов:
• Качества воды и тщательности водоподготовки;
• Качества солода и качества хмеля;
• Материала емкости для сбраживания сусла;
• Соблюдения технологии производства пива.
Самая лучшая вода для производства пива – вода, добытая из глубоких артезианских скважин прошедшая водоподготовку в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Самый лучший материал для емкости сбраживания сусла – высококачественная медь. Самый лучший продукт для изготовления солода – специальный ячмень и специальный хмель. При этом вид хмеля регламентирован конкретными рецептурами вида пива: темное, полутемное, светлое, нефильтрованное, лагер и пр.